Terre dell'Abate

La Gaita
del Falco

Parte dei possedimenti dell'abbazia di Sant'Angelo, edificata dai Benedettini intorno all’anno 1000 d.C all’interno del castello di Limigiano. I benedettini concedevano le loro terre in enfiteusi ai contadini, i quali dovevano fornire denaro o servizi all’abbazia. I terreni di questa tenuta sono argillosi, privi di scheletro, fertili e ben esposti (tra i 200 e 300 mt). La vite qui trova un habitat ottimale, al riparo dalle gelate invernali e dall’eccessivo caldo estivo. Le produzioni sono costanti ed abbondanti.

Terre dell'Abate

La Gaita del Falco

Parte dei possedimenti dell'abbazia di Sant'Angelo, edificata dai Benedettini intorno all’anno 1000 d.C all’interno del castello di Limigiano. I benedettini concedevano le loro terre in enfiteusi ai contadini, i quali dovevano fornire denaro o servizi all’abbazia. I terreni di questa tenuta sono argillosi, privi di scheletro, fertili e ben esposti (tra i 200 e 300 mt). La vite qui trova un habitat ottimale, al riparo dalle gelate invernali e dall’eccessivo caldo estivo. Le produzioni sono costanti ed abbondanti.

La Linea Gaita

Da questa tenuta nasce La Gaita Del Falco, la linea che si ispira alle Gaite, gli storici quartieri di Bevagna. Qui il nostro impegno si concentra soprattutto nella severa riduzione della produzione che ci permette di concentrare in pochi grappoli il frutto dell’attività della pianta, ottenendo così mosti di grande spessore aromatico e antocianico. I vini che ne derivano sono complessi ma allo stesso tempo di facile beva. Questa linea nasce dall’esperienza del territorio e dei vitigni in esso presenti: le uve rosse vengono lavorate cercando di esaltare al massimo il patrimonio polifenolico, mentre su quelle bianche andiamo alla ricerca del giusto equilibrio tra acidità e frutto stesso.

Nel vini rossi riduciamo la macerazione di qualche giorno, così da ottenere vini sempre di alto profilo enologico. La qualità dei vini bianchi, invece, è data dal binomio materia prima – tecnologia di produzione. A frutti di ottima qualità affianchiamo infatti importanti tecnologie produttive: dal raffreddamento delle uve alla loro macerazione pellicolare, dalla pressatura soffice alle lavorazioni in assenza di ossigeno sono tutte tecniche che ci permettono di avere dei vini moderni, freschi e di ottima longevità.

Prodotti

Gaita del Falco

La cantina Benedetti&Grigi
fa parte della filiera Food Italiae

CAMPAIGN FINANCED
ACCORDING TO (EU)
REGULATION NO. 1308/2013

Indirizzo

  • Loc. La Polzella, Montefalco (PG)
    Umbria – ITALY
© 2020 Benedetti & Grigi srl | Loc. Polzella, Montefalco – Umbria ITALY | Powered by Iktome