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Dall’appassimento delle nostre migliori uve a bacca rossa origina questo vino dal colore rosso rubino intenso e dai sentori di frutta rossa , pepe e caffè. Nel finale si apre  a note di erbe aromatiche e spezie.   Il gusto è delicato con eleganti note di  confettura, e un’armoniosa dolcezza ben bilanciata dal suo tenore alcolico.

Tecnica colturale

Terreni collinari situati a 400 metri di altezza, ricchi di argilla ospitano le nostre viti allevate a cordone speronato con una densità di 4000 piante ad ettaro.

Vinificazione

La vendemmia avviene a settembre ed è eseguita manualmente scegliendo i grappoli meglio esposti e sanitariamente perfetti, essi vengono adagiati uno affianco all’altro su apposite ceste forate, esse vengono portate in locali di appassimento a temperatura controllata e con ventilazione naturale. Dopo circa 60 giorni in base all’andamento stagionale le uve vengono diraspate molto delicatamente e messe a fermentare a temperatura controllata in tini di acciaio. Al raggiungimento dei 15-16° gradi alcolici la fermentazione si arresta naturalmente lasciando una parte di zuccheri intatta, a questo punto la vinaccia viene pressata in maniera tradizionale con il torchio meccanico.

Affinamento

In botti di acciaio

Temperatura servizio

16°-18°

Abbinamenti

Ottimo con tutti i dolci ma particolarmente con i tradizionali tozzetti umbri, ben si presta ad essere degustato in compagnia come vino da meditazione.

BICCHIERE

Baloon

Prodotti

La Gaita del Falco