HOME | TERRE DELL’ABATE – LA GAITA DEL FALCO | FALCO PECCHIAIOLO – MONTEFALCO DOC GRECHETTO
Il vino ideale per ogni occasione, dal colore giallo paglierino con riflessi giallognoli, al naso è vinoso ma fruttato con profumi delicati di fiori di agrumi. Morbido ma di buona struttura ha una delicata vena acidula e un retrogusto di mandorla.
I vigneti di grechetto si trovano a circa 300 metri, hanno una densità di 3000 piante ad ettaro, sono allevati a guyot e producono mediamente 100 q.li ad ettaro.
Le uve raccolte a mano vengono freddate in cella frigorifera a 5° per una notte, delica- tamente diraspate e criomacerate per 24 ore. In seguito vengono pressate sofficemente, il tutto in assenza di ossigeno. Il mosto fermenta in botti di acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia per almeno tre mesi
12-13 °C
Ottimo per aperitivo, ben si accompagna ad antipasti a base di salumi e formaggi, zuppe di verdure, primi e secondi a base di pesce, risotti allo zafferano e carni bianche.
Renano