HOME   |   POLZELLA – LA POLZELLA   |   ELISABETTA – ROSSO UMBRIA IGT

Elisabetta - Rosso Umbria IGT

Identificazione Geografica Tipica

Nasce dalla rivisitazione della vinificazione delle varietà autoctone e internazionali dei nostri vigneti. Colore rosso rubino, al naso si avvertono profumi di frutti rossi come la marasca e i lamponi. Il gusto è fresco, corposo ed equilibrato.

Tecnica colturale

I vigneti di Sangiovese, Merlot, Cabernet e vitigni autoctoni hanno un sesto di impianto variabile da 4000 a 5000 piante ad ettaro. Sono allevati a cordone speronato, la resa ad ettaro è di circa 100 q.li di uva.

Vinificazione

Fermenta in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio e parte in cemento per subire una leggera microssigenazione.

Affinamento

-

Temperatura servizio

14°

Abbinamenti

Si accompagna bene ai salumi del territorio, le paste al ragù e le carni rosse alla griglia. Ottimo l’abbinamento con la porchetta Umbra.

BICCHIERE

Baloon classico

Prodotti

La Polzella