HOME   |   TERRE DELL’ABATE – LA GAITA DEL FALCO   |    FALCO CODA BIANCA – UMBRIA IGT BIANCO

Un ottimo blend di vitigni autoctoni, come Grechetto e Trebbiano Spoletino, ed internazionali come Chardonnay e Pinot Grigio. Dal colore giallo paglierino, al naso si avvertono sentori di fiori bianchi ed ananas. Buono l’equilibrio e la persistenza in bocca. 

Tecnica colturale

Vigneti situati a 200 mt con diverse esposizioni, hanno una densità di 3000 viti a ettaro. Sono allevati a guyot, con una produzione media di 100 q.li ad ettaro.

Vinificazione

Le uve raccolte a mano vengono freddate in cella per una notte a 5°, in seguito criomacerate per 24 ore e poi pressate sofficemente. La fermentazione avviene in botti inox a temperatura controllata.

Affinamento

In bottiglia per 2 mesi

Temperatura servizio

10°- 12°

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti a base di verdure, pesce, formaggi freschi e carni bianche.

BICCHIERE

Renano

Prodotti

La Gaita del Falco