HOME   |   POLZELLA – LA POLZELLA   |   RACHELE – ROSATO UMBRIA IGT

Rachele - Rosato Umbria IGT

Identificazione Geografica Tipica

Di colore rosa vivo al naso spiccano le note di fragola e ciliegia, il gusto è sapido e fresco.

Tecnica colturale

Vigneti di Sangiovese e Ciliegiolo da 3000 a 5000 ceppi ad ettaro allevati a cordone speronato, la produzione media è di 100 q.li di uva ad ettaro.

Vinificazione

Le uve vengono rigorosamente raccolte a mano e tenute per una notte in cella frigorifera. Il giorno successivo vengono diraspate e criomacerate per alcune ore prima della pressatura. Il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata con le fecce fini e riposa un mese in bottiglia.

Affinamento

-

Temperatura servizio

11°

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, si fa apprezzare con formaggi giovani, verdure, pesce, carni bianche grigliate, pasta con pesce o asparagi.

BICCHIERE

Bordolese classico

Prodotti

La Polzella