HOME | TERRE DELL’ABATE – LA GAITA DEL FALCO | MONTEFALCO GRECHETTO DOC
Il vino ideale per ogni occasione, dal colore giallo paglierino con riflessi giallognoli, al naso è vinoso ma fruttato con profumi delicati di fiori di agrumi. Morbido ma di buona struttura ha una delicata vena acidula e un retrogusto di mandorla.
Le uve raccolte a mano vengono freddate in cella frigorifera a 5° per una notte, delicatamente diraspate e criomacerate per 24 ore. In seguito vengono pressate sofficemente, il tutto in assenza di ossigeno. Il mosto fermenta in botti di acciaio a temperatura controllata.
Le uve raccolte a mano vengono freddate in cella frigorifera a 5° per una notte, delicatamente diraspate e criomacerate per 24 ore, in seguito vengono pressate sofficemente, il tutto in assenza di ossigeno. Il mosto fermenta in botti di acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia per almeno tre mesi
12 °C
Ottimo per aperitivo, ben si accompagna ad antipasti a base di salumi e formaggi , zuppe di verdure, primi e secondi a base di pesce, risotti allo zafferano e carni bianche.
Bordolese classico