HOME | CASTELLO DI LIMIGIANO – BENEDETTI&GRIGI | ELOGIO DELLA ROSA DOCG
Di colore rosa smeriglio tendente alla buccia di cipolla, il nostro rosè è elegante e raffinato. Al naso le note di agrumi si armonizzano con la fragola e la ciliegia, al palato è sapido e fresco.
Viti di Sangiovese allevate a cordone speronato con una densità di 400 piante ad ettaro in terreno di medio impasto. La produzione è di circa 80 qli ad ettaro.
Dopo la raccolta - che avviene in modo precoce per preservarne la sapidità - l’uva passa una notte in cella a 5° per mobilizzare gli aromi della buccia. La diraspatura è molto delicata per mantenere l’acino più integro possibile; leggera criomacerazione per alcune ore in pressa, dove il lavoro soffice e la successiva fermentazione in acciaio a bassa temperatura donano numerosi vantaggi al prodotto. Rimane poi a contatto con le sue fecce fini per circa 4 mesi.
Affina in bottiglia per un mese
10°- 12°
Ideale per aperitivi estivi, si accompagna bene ad antipasti di pesce ma anche di formaggi e salumi, paste anche elaborate e carni bianche
Bordolese classico